Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат Сугробы, напоминающий о снеге и прохладе.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Сугробы", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Отварное мясо — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Сугробы» начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
- Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
- Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
- В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
- Полученной массой нафаршировать белки.
- Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
- Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
- Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
- Салат «Сугробы» в домашних условиях готов.