Несложный рецепт кавказского супа с зеленью, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- 500 мл овощного бульона или воды
- 600 г мацони или кефира
- 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс - салат)
- 1 небольшой пучок салата - латука
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.
- Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
- Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.
- Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).
- Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.
-
-
Кавказский суп с зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов. -
спасибо за рецепт
очень люблю кавказский суп с зеленью
Похожие рецепты
Метки: