Несложный рецепт кавказского супа с зеленью, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порций500 мл овощного бульона или воды600 г мацони или кефира300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс - салат)1 небольшой пучок салата - латука2 средние картофелины2 средние луковицы2 зубчика чеснока2 ст. л. растительного маслаострый красный перецсоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗаранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.