Очень вкусное и универсальное блюдо! Рекомендую!
В нашей семье очень любят белое куриное мясо, но оно часто получается сухим. Но в таком варианте блюда оно всегда получается сочное, нежное и вкусное! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Простой рецепт рулетов из куриного филе с зеленью и черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Куриные грудки 1.5 кг
- Бекон (я взяла копченый бекон. ) 450 гр
- Помидоры 2 шт.
- Чернослив 100 гр
- Мягкий сыр 500 гр
- Зелень 1 пуч.
- Зелёный лук (примерно 3-4 пышных пера) по вкусу
- Соль 0.5 чайн. л.
- Перец 0.25 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Готовим все наши ингредиенты.
- Я брала приправу вот с таким составом.
- Режем зелень.
- Разделываем филе таким образом, чтобы с одной половинки грудинки получилось 3 листа филе.
- Немного отбиваем.
- Выкладываем на противень для удобства фаршировки.
- Солим, перчим, посыпаем приправой.
- На каждый кусочек кладем 2 половинки чернослива.
- Посыпаем нашу заготовку зеленью.
- Сворачиваем каждый кусочек в трубочку
- Оборачиваем беконом
- Выкладываем готовые рулеты в стеклянный противень. Я еще, для надежности, насадила их на шпажки. Побоялась что раскрутятся.
- Выкладываем колечки помидор сверху ан каждый рулетик.
- Посыпаем зеленым луком.
- Посыпаем сыром.
- Отправляем нашу красоту в духовку на 1 час.
- И вуаля, вкуснейшее блюдо готово! Подаем к столу с любым гарниром.
- Дабы уменьшить калорийность блюда, можно исключить сыр и бекон резать чуть тоньше. Буду рада, если мой рецепт понравится!