На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С таким количеством ещё не приходилось работать. Соль разлеталась по всему столу до пола. Особенно, когда освобождала мою «пленницу» из замуровки. В результате получилась мягкая, невероятно сочная и душистая курочка. Праздник удался! Всем хорошего настроения!
Сложный рецепт курицы в солевой корке с виски, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Курица
- Виски 150 мл
- Курица целая 1200 г
- Орегано (душица) свежий 5 веточка
- Смесь перцев 5 г
- Соль морская 3 кг
- Чеснок 10 зубчик
- Cоус
- Бульон куриный 0.25 мл
- Вино белое сухое 250 мл
- Каперсы 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 10 г
- Лук - порей 50 г
- Масло сливочное 75 г
- Мята свежая 5 г
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Петрушка свежая 1 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: курицу полностью подготовленную к запеканию, соль морскую крупнокристаллическую, виски и белое сухое вино, масло сливочное, бульон и крахмал, чеснок и смесь перцев с чесноком, гладколистную петрушку, орегано и мяту, лук - порей и каперсы.
- Зубчики чеснока порежем на 3 дольки каждый. Надрезаем немного кожу курицы и всовываем кусочки чеснока, продвигая под кожей в разные стороны. 3 целых зубка оставляем для фарширования.
- Перчим смесью перцев с чесноком и поливаем курицу 75 мл виски.
- Фаршируем курицу оставшимся чесноком, тоже нарезанным, и целыми веточками орегано.
- Засыпаем солью дно формы высотой около 1,5-2 см. Выливаем на соль остатки виски из под курицы. Перемешаем соль.
- На соль кладём курицу. Для красоты можно связать ножки, но я в торопях пропустила этот момент.
- Остальную соль смачиваем ещё 75 мл виски и хорошо перемешиваем руками. Соль должна держать форму, если не достаточно жидкости то долейте ещё виски.
- Теперь замуровываем нашу курицу со всех сторон, придавливаем соль руками. У меня соль разлетелась до пола, оказывается не так легко это сделать. Но если у вас есть опыт с построением песочных башенок, то у вас получится лучше, чем у меня.
- Вот такой снежный бугорок мы отправим в заранее разогретую духовку при 230°С запекаться около 50 минут — 1 час.
- Этим временем нарезаем как можно мельче лук и отправляем его в горячее масло — 1 ст. л поджариться в течение 2 минут.
- Вливаем белое сухое вино.
- Концентрированный бульон разводим на 250 мл кипятка и так же вливаем в сковороду.
- Увариваем жидкость до половины и разводим карахмал для соусов. Проварим ещё пару минут, пока соус загустеет до желаемой консистенции.
- Пюрируем соус погружным блендером.
- Соус обратно переливаем в сковороду, добавляем каперсы, масло и нарезанные петрушку с мятой. Подогреем, но больше не кипятим.
- Курочка замурованная уже готова и соус тоже.
- Теперь нам надо освободить курочку. Оказалось, что нож солевую кору не взял. Тогда я с помощью ледокола, приложив силы, открыла наконец кору и высвободила курочку.
- Вот такая румяная курица в солевой коре с виски получилась у меня. И у вас будет такая же. Приятного аппетита!
-
рецептик супер!!:) -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Реброва С, yadvichuk81 и Ckwjbaa нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Похожие рецепты
Метки: