Несложный рецепт слоеного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый3 шт
- Огурцы5 шт
- Помидоры4 шт
- Перец болгарский2 шт
- Лавровый лист2 шт
- Вода1 л
- Соль1 ст. л.
- Сахар4 ст. л.
- Перец2 горошины
- Уксус яблочный4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Лук чистим и шинкуем кольцами. Укладываем на дно банки лавровый листик, затем лук.
- Огурцы режем толстыми кружками, перец чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры режем кружками или дольками. Укладываем овощи слоями – огурцы, перец, помидоры.
- Варим маринад из оставшихся ингредиентов (уксус не добавляем). Заливаем овощи в банке кипящим маринадом.
- Ставим банки в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Пастеризуем 10–12 минут. Вливаем под крышку уксус и закатываем.
- Банки не переворачиваем, чтобы не перемешать слои и не помять помидоры.
-
-
Когда в первый раз попробовала слоеный салат, мне не понравилось.ЛюсяГ нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: