Несложный рецепт слоеного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый3 штОгурцы5 штПомидоры4 штПерец болгарский2 штЛавровый лист2 штВода1 лСоль1 ст. л.Сахар4 ст. л.Перец2 горошиныУксус яблочный4 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук чистим и шинкуем кольцами. Укладываем на дно банки лавровый листик, затем лук.Огурцы режем толстыми кружками, перец чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры режем кружками или дольками. Укладываем овощи слоями – огурцы, перец, помидоры.Варим маринад из оставшихся ингредиентов (уксус не добавляем). Заливаем овощи в банке кипящим маринадом.Ставим банки в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Пастеризуем 10–12 минут. Вливаем под крышку уксус и закатываем.Банки не переворачиваем, чтобы не перемешать слои и не помять помидоры.