Несложный рецепт мясного рулета с рисом и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 226 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Свиной фарш 550 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Приправа для фарша 0.5 ч. ложк
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. ложк
- Рис 0.75 стак.
- Петрушка 2 веточ.
- Чеснок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль 0.35 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Мясной рулет с рисом и зеленью готовится из мясного фарша и запекается в фольге. В качестве начинки я взяла отварной рис и петрушку. Для основы потребуется свиной фарш, я использую фарш с жирком, чтобы рулет получился сочнее. В глубокую посуду положите весь фарш для приготовления рулета.
- Для вкуса и связки всех ингредиентов необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, по желанию можно добавить пару штук. Но чем больше будете добавлять, тем масса будет реже, а для рулета масса должна быть густой.
- Добавьте в мясную массу приправу для фарша и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу мясной фарш.
- Для вкуса и аромата добавим мускатный орех и тщательно перемешайте.
- Для аромата в мясной фарш также добавим тертый на мелкой терке очищенный чеснок и хорошо перемешаем.
- Теперь приступим к начинке. Потребуется предварительно сваренный в слегка подсоленной воде рис. Рис откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
- Добавьте к рису измельченную петрушку и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить другую зелень, например, укроп.
- Репчатый лук предварительно очистить и обжарить на подсолнечном масле и сразу горячим высыпаем к рису. Перемешайте до однородного состояния. Можно добавить свежий репчатый лук, но вкус будет несколько отличаться.
- На столе расстелить фольгу и выложить на нее массу из мясного фарша ровным слоем.
- На один край выложить всю рисовую начинку и слегка утрамбовать, чтобы она не рассыпалась при сворачивании рулета. А во время запекания рис пропитается жиром и станет как единое целое с мясной основой.
- При помощи фольги аккуратно свернуть рулет. Для удобства можно использовать два слоя фольги.
- Рулет упаковать в ту же фольгу и хорошо закрутить края, чтобы поддерживалась форма рулета и не вытекла вся масса во время запекания.
- Выпекается рулет в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет полностью остудить, и только после этого снять фольгу.
- Перед подачей к столу мясной рулет с рисом и петрушкой необходимо порезать на порционные кусочки. Это очень сытный вариант холодной закуски. Этот рулет можно подавать как к первым блюдам, так и к гарнирам.