Несложный рецепт мясного рулета с рисом и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 226 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСвиной фарш 550 г.Куриное яйцо 1 шт.Приправа для фарша 0.5 ч. ложкМускатный орех молотый 0.25 ч. ложкРис 0.75 стак.Петрушка 2 веточ.Чеснок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пищевая соль 0.35 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеМясной рулет с рисом и зеленью готовится из мясного фарша и запекается в фольге. В качестве начинки я взяла отварной рис и петрушку. Для основы потребуется свиной фарш, я использую фарш с жирком, чтобы рулет получился сочнее. В глубокую посуду положите весь фарш для приготовления рулета.Для вкуса и связки всех ингредиентов необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, по желанию можно добавить пару штук. Но чем больше будете добавлять, тем масса будет реже, а для рулета масса должна быть густой.Добавьте в мясную массу приправу для фарша и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу мясной фарш.Для вкуса и аромата добавим мускатный орех и тщательно перемешайте.Для аромата в мясной фарш также добавим тертый на мелкой терке очищенный чеснок и хорошо перемешаем.Теперь приступим к начинке. Потребуется предварительно сваренный в слегка подсоленной воде рис. Рис откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.Добавьте к рису измельченную петрушку и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить другую зелень, например, укроп.Репчатый лук предварительно очистить и обжарить на подсолнечном масле и сразу горячим высыпаем к рису. Перемешайте до однородного состояния. Можно добавить свежий репчатый лук, но вкус будет несколько отличаться.На столе расстелить фольгу и выложить на нее массу из мясного фарша ровным слоем.На один край выложить всю рисовую начинку и слегка утрамбовать, чтобы она не рассыпалась при сворачивании рулета. А во время запекания рис пропитается жиром и станет как единое целое с мясной основой.При помощи фольги аккуратно свернуть рулет. Для удобства можно использовать два слоя фольги.Рулет упаковать в ту же фольгу и хорошо закрутить края, чтобы поддерживалась форма рулета и не вытекла вся масса во время запекания.Выпекается рулет в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет полностью остудить, и только после этого снять фольгу.Перед подачей к столу мясной рулет с рисом и петрушкой необходимо порезать на порционные кусочки. Это очень сытный вариант холодной закуски. Этот рулет можно подавать как к первым блюдам, так и к гарнирам.