Сложный рецепт лазаний со шпинатом и лососем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 86 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на пять порций
- листы для лазаньи 6-10 шт.
- шпинат 200-250 г
- лосось подкопченый 200 г
- чеснок 1 зубчик
- сливки 1-2 ст. ложки
- сыр моцарелла 125 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- орех мускатный по вкусу
- жир для смазывания формы по вкусу
- Для соуса «Бешамель»:
- масло сливочное 50 г
- мука 2 ст. ложки
- молоко 600 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- орех мускатный по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.
- Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло - желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.
- Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».
- Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.
-
@Mwabnue, аппетитно - чудо! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: