Лазанья со шпинатом и лососем

  1. Mwabnue

    Mwabnue Сердюкова Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт лазаний со шпинатом и лососем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 86 килокалорий.


    Лазанья со шпинатом и лососем
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • листы для лазаньи 6-10 шт.
    • шпинат 200-250 г
    • лосось подкопченый 200 г
    • чеснок 1 зубчик
    • сливки 1-2 ст. ложки
    • сыр моцарелла 125 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • орех мускатный по вкусу
    • жир для смазывания формы по вкусу
    • Для соуса «Бешамель»:
    • масло сливочное 50 г
    • мука 2 ст. ложки
    • молоко 600 мл
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • орех мускатный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.
    2. Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло - желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.
    3. Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».
    4. Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ovoodafme

    Ovoodafme Байдавлетова Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @Mwabnue, аппетитно - чудо!
     
  4. Suowiza

    Suowiza Варя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    И_Гарбут и Xtuiaoo нравится это.