Сложный рецепт лазаний со шпинатом и лососем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 86 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на пять порцийлисты для лазаньи 6-10 шт.шпинат 200-250 глосось подкопченый 200 гчеснок 1 зубчиксливки 1-2 ст. ложкисыр моцарелла 125 гсоль по вкусуперец по вкусуорех мускатный по вкусужир для смазывания формы по вкусуДля соуса «Бешамель»:масло сливочное 50 гмука 2 ст. ложкимолоко 600 млсоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусуорех мускатный по вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло - желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.