Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 100 г пшеничной муки
- 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 6–8 листьев пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
- 4 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- рисовый или белый винный уксус
- соль
Пошаговое приготовление
- Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см.
- В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
- Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Я тоже обожаю шумаи с курицей и овощами
но сама делала только один раз.Танечка_Е, t_nadezhda и caioinf нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьsergunina76, Cstnaen и oskolkov78 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: