Шумаи с курицей и овощами

  1. Aicarqee

    Aicarqee Морушкевич

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

     

    Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Шумаи с курицей и овощами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 300 г куриного фарша
    • 6–8 листьев пекинской капусты
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
    • 4 ст. л. замороженной кукурузы
    • 2 ст. л. замороженного горошка
    • 2 зубчика чеснока
    • соевый соус
    • рисовый или белый винный уксус
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    2. Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
    3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
    4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.
    5. В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
    6. Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Фондукова М и karpenko94 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zemltoi

    zemltoi Active Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    НикаА, Оля_Л, tasyab и 2 другим нравится это.
  4. jodsiqead

    jodsiqead Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
     

    Я тоже обожаю шумаи с курицей и овощами
    но сама делала только один раз.
     
    Танечка_Е и t_nadezhda нравится это.
  5. khvalina80

    khvalina80 Хвалина Ксюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубежное
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    sergunina76, Cstnaen и oskolkov78 нравится это.