Сложный рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 27 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 9 часов
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Ножка пулярки 550 г
- Оливковое масло 30 г
- Морская соль 15 г
- Молодая морковь 75 г
- Чеснок 10 г
- Лук - шалот 45 г
- Тимьян 5 г
- Потроха пулярки 90 г
- Коньяк 15 г
- Сливки 30% - ные 150 мл
- Куриный бульон 10 мл
- Сливочное масло 25 г
- Растительное масло 15 г
- Молотый черный перец 5 г
- Мини кукуруза 60 г
- Кенийская фасоль 50 г
Пошаговое приготовление
- Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
- Нагреть духовку до 250 С
- После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
- Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук - шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
- Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
- Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Похожие рецепты
Метки: