Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

  1. Л_Юляша

    Л_Юляша Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 27 килокалорий.


    Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Ножка пулярки 550 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Морская соль 15 г
    • Молодая морковь 75 г
    • Чеснок 10 г
    • Лук - шалот 45 г
    • Тимьян 5 г
    • Потроха пулярки 90 г
    • Коньяк 15 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Куриный бульон 10 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Растительное масло 15 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Мини кукуруза 60 г
    • Кенийская фасоль 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
    2. Нагреть духовку до 250 С
    3. После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
    4. Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук - шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
    5. Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
    6. Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови


     
    Ifoiooe, Осокина Л и Удалова Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hnovuig

    Hnovuig Надежда Х

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. prokopova88

    prokopova88 Таша П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)