Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

  1. Л_Юляша

    Л_Юляша Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 27 килокалорий.


    Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Ножка пулярки 550 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Морская соль 15 г
    • Молодая морковь 75 г
    • Чеснок 10 г
    • Лук - шалот 45 г
    • Тимьян 5 г
    • Потроха пулярки 90 г
    • Коньяк 15 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Куриный бульон 10 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Растительное масло 15 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Мини кукуруза 60 г
    • Кенийская фасоль 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
    2. Нагреть духовку до 250 С
    3. После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
    4. Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук - шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
    5. Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
    6. Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови


     
    Ifoiooe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hnovuig

    Hnovuig Надежда Х

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. prokopova88

    prokopova88 Таша П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)