Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.
Очень простой рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 621 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты, Фрукты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 621 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Желатин 20 г
- Апельсины 5 шт.
- Сахар (песок) 75 г
- Шоколад 150 г
- Сливки 35-40% 500 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
- Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.
- Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
- Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
- Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
- Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом. Во - первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во - вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/1, сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
- Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаAdaoeeuc нравится это.
Похожие рецепты
Метки: