Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.Очень простой рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 621 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ФруктыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 621 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийЖелатин 20 гАпельсины 5 шт.Сахар (песок) 75 гШоколад 150 гСливки 35-40% 500 млПошаговое приготовлениеДля начала растворим желатин в стакане холодной воды.Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом. Во - первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во - вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/1, сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.