Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  1. Jomwoooj

    Jomwoooj Томкович Женя

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

    Очень простой рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 621 килокалорий.


    Апельсиновое желе с шоколадным муссом
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Фрукты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 621 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Желатин 20 г
    • Апельсины 5 шт.
    • Сахар (песок) 75 г
    • Шоколад 150 г
    • Сливки 35-40% 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
    2. Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.
    3. Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
    4. Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
    5. Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
    6. Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом. Во - первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во - вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/1, сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
    7. Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.


     
    sh_tasha и dudina97 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lxtbiwzul

    Lxtbiwzul Муращенко

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    eoome нравится это.
  4. schurova84

    schurova84 Щурова Оля

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Adaoeeuc нравится это.
  5. Полина_Н

    Полина_Н Новокрещенова

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново
     

    @Jomwoooj, аппетитно - чудо!
     
    Алиса_П нравится это.