Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.
Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления муссов, желе, коктейлей. Кроме того, когда зимой вы откроете баночку такой клубники, вдохнете ее запах, то сразу почувствуете, что стало как-будто теплее!:)
Количество порций: 5-10
Очень простой рецепт клубники консервированной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.
- Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.
- Наполнить банки ягодами и соком.
- Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)
-
-
Отличный рецепт:)
Обожаю клубнику консервированнуюГ_Кириенко и kh_lyuda нравится это. -
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Eeeloeykm, Хайбуллина Н и Бекмурзинова К нравится это.
Похожие рецепты
Метки: