Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.
Сложный рецепт багета с вялеными томатами на закваске, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка, закуска
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка
- Время подготовки: 26 ч
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Завтрак, Ланч, Пикник
Ингредиенты на одну порцию
- стартер:
- 1 чайн. лож. хлебной пшеничной муки
- 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
- 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
- для закваски:
- 50 гр. пшеничной муки
- 50 гр. воды
- 10 г зрелого стартера
- для теста:
- 100 гр. готовой пшеничной закваски
- 450 гр. пшеничной муки
- 240-250 гр. воды
- 10 гр. соли
- 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
- 100 гр. вяленых помидоров
- 1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры
Пошаговое приготовление
- Для начала освежаем стартер.
- Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.
- Закваска.
- Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.
- Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
- Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить Stretch and fold (без дрожжей через 50 и 100 минут).
- По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.
- Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).
- Духовку прогреть на 250°
- Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20.
- Остудить на решётке.