Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.Сложный рецепт багета с вялеными томатами на закваске, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечкаВремя подготовки: 26 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Завтрак, Ланч, ПикникИнгредиенты на одну порциюстартер:1 чайн. лож. хлебной пшеничной муки1 чайн. лож. воды, комнатной температуры0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартерадля закваски:50 гр. пшеничной муки50 гр. воды10 г зрелого стартерадля теста:100 гр. готовой пшеничной закваски450 гр. пшеничной муки240-250 гр. воды10 гр. соли8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)100 гр. вяленых помидоров1 ст. ложка масла в котором лежали помидорыПошаговое приготовлениеДля начала освежаем стартер.Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.Закваска.Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить Stretch and fold (без дрожжей через 50 и 100 минут).По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).Духовку прогреть на 250°Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20.Остудить на решётке.
Обалденный рецептик багета с вялеными томатами на закваске. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!