Багет с вялеными томатами на закваске

  1. Odxkmop

    Odxkmop Консператор

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стаханов

     

    Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

    Сложный рецепт багета с вялеными томатами на закваске, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


    Багет с вялеными томатами на закваске
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник

    Ингредиенты на одну порцию

    • стартер:
    • 1 чайн. лож. хлебной пшеничной муки
    • 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
    • 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
    • для закваски:
    • 50 гр. пшеничной муки
    • 50 гр. воды
    • 10 г зрелого стартера
    • для теста:
    • 100 гр. готовой пшеничной закваски
    • 450 гр. пшеничной муки
    • 240-250 гр. воды
    • 10 гр. соли
    • 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
    • 100 гр. вяленых помидоров
    • 1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала освежаем стартер.
    2. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.
    3. Закваска.
    4. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.
    5. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
    6. Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить Stretch and fold (без дрожжей через 50 и 100 минут).
    7. По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.
    8. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).
    9. Духовку прогреть на 250°
    10. Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20.
    11. Остудить на решётке.


     
    Gfeouukeq, Uenofezm и Фатхутдинова Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. anikam

    anikam Аника М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденный рецептик багета с вялеными томатами на закваске. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Алена_Т нравится это.