Непростой рецепт курицы с ананасом и полентой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 203 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Птица
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Кукурузная крупа (грубого помола) 100 г
- Соль1 ч. л.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Масло оливковое (с трюфелями) 1 ч. л.
- Масло оливковоенемного для смазки
- Курица (бедро) 4 шт
- Ананас1 шт
- Имбирь (корень, величиной с грецкий орех) 1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Сельдерей1 стебель
- Сахар (коричневый) 1 ст. л.
- Перец (чили, измельченный) 1 шт
- Розмарин1 веточка
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
- Для приготовления поленты (мамалыга) вскипятите воду с маслом и солью, постепенно добавьте крупу и хорошо перемешайте. Нагревайте на слабом огне около 20 минут до сильного загустения, время от времени помешивая. Полента считается готовой, когда ее масса начинает легко отделяться от стенок кастрюли. Добавьте масло с трюфелями. Смажьте форму оливковым маслом и распределите по ней поленту слоем в 1,5 см. Поставьте в холодное место.
- Очистите ананас, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте. Чеснок и корень имбиря очистите от кожуры и измельчите. Очистите сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Закарамелизируйте в кастрюле коричневый сахар, добавьте чеснок, имбирь и ананас. Оставьте вариться на 10 минут.
- Нагрейте духовку до 200 оС. С куриных бедер удалите кожу и выложите их на противень. Посыпьте солью, перцем чили, положите сельдерей. Сверху выложите ранее приготовленную смесь. Поставьте в духовку на 50 минут. Затем выньте и нарежьте на куски. Розмарин вымойте и оборвите листочки.
- Поленту нарежьте на квадраты и обжарьте с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Сервируйте вместе с куриными бедрами и ананасовым соусом. Украсьте розмарином.
- Примечание: масло с трюфелями придает поленте более изысканный вкус, но вы можете при желании заменить его на обычное оливковое.
-
-
я слабо разбираюсь в курице с ананасом и полентой, но с этим рецептом вышло очень здорово! -
Какой замечательный рецепт курицы с ананасом и полентой - яркий, красочный и аппетитный! -
А что вы нашли в курице с ананасом и полентой??? Мне, например, не очень понравилось:(masham, АринаЖ, shabrikova79 и 2 другим нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Похожие рецепты
Метки: