Непростой рецепт курицы с ананасом и полентой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 203 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКукурузная крупа (грубого помола) 100 гСоль1 ч. л.Масло сливочное1 ст. л.Масло оливковое (с трюфелями) 1 ч. л.Масло оливковоенемного для смазкиКурица (бедро) 4 штАнанас1 штИмбирь (корень, величиной с грецкий орех) 1 штЧеснок1 зубчикСельдерей1 стебельСахар (коричневый) 1 ст. л.Перец (чили, измельченный) 1 штРозмарин1 веточкаСольПерецПошаговое приготовлениеДля приготовления поленты (мамалыга) вскипятите воду с маслом и солью, постепенно добавьте крупу и хорошо перемешайте. Нагревайте на слабом огне около 20 минут до сильного загустения, время от времени помешивая. Полента считается готовой, когда ее масса начинает легко отделяться от стенок кастрюли. Добавьте масло с трюфелями. Смажьте форму оливковым маслом и распределите по ней поленту слоем в 1,5 см. Поставьте в холодное место.Очистите ананас, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте. Чеснок и корень имбиря очистите от кожуры и измельчите. Очистите сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Закарамелизируйте в кастрюле коричневый сахар, добавьте чеснок, имбирь и ананас. Оставьте вариться на 10 минут.Нагрейте духовку до 200 оС. С куриных бедер удалите кожу и выложите их на противень. Посыпьте солью, перцем чили, положите сельдерей. Сверху выложите ранее приготовленную смесь. Поставьте в духовку на 50 минут. Затем выньте и нарежьте на куски. Розмарин вымойте и оборвите листочки.Поленту нарежьте на квадраты и обжарьте с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Сервируйте вместе с куриными бедрами и ананасовым соусом. Украсьте розмарином.Примечание: масло с трюфелями придает поленте более изысканный вкус, но вы можете при желании заменить его на обычное оливковое.
@Oocnaioh, умничка! Какой аппетитный рецептик курицы с ананасом и полентой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!