Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни пятиминутка в домашних условиях.
Конечно, такое варенье требует особого хранения - я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март :) Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!
Количество порций: 20-30
Очень простой рецепт варенья из вишни пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вишня — 2 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.
- Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.
- Поставить на огонь. Как только закипит - варить 5 минут, постоянно снимая пенку.
- Простерилизовать банки.
- Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.
- Кушать и наслаждаться!:)