Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни пятиминутка в домашних условиях. Конечно, такое варенье требует особого хранения - я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!Количество порций: 20-30Очень простой рецепт варенья из вишни пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийВишня — 2 КилограммаСахар — 1,5 КилограммаПошаговое приготовлениеВишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.Поставить на огонь. Как только закипит - варить 5 минут, постоянно снимая пенку.Простерилизовать банки.Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.Кушать и наслаждаться!