Самый осенний суп — это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин».
Несложный рецепт тыквенного крем-супа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 21 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День святого Валентина
Ингредиенты на одиннадцать порций
- тыква 550 г
- лук 40
- лук - порей 40
- масло сливочное 20 г
- сахар 20 г
- соль по вкусу
- вода 500 мл
- сливки молочные 310 г
- сыр сливочный (мягкий) 120 г
- кедровый орех 20 г
- масло оливковое 30 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук - порей порубить.
- В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
- Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.
- Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 30—40 минут.
- Влить сливки, добавить соль и сахар.
- Измельчить блендером до однородности.
- Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки.
- Аккуратно налить суп.
- Приятного аппетита!
-
-
Очень довольна тыквенным крем-супом! Благодарю за рецепт.Yxtisah нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенного крем-супа!pugacheva96 и Лиля_Б нравится это.
Похожие рецепты
Метки: