Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый!
Мне нравится варенье из айвы с лимоном.
Простой рецепт варенья из айвы с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 д
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Айва 1 кг
- Сахар 800 гр
- Ванильный сахар 1 пак.
- Грецкие орехи (можно фундук) 100 гр
- Лимоны 1 шт.
- Вода 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Измельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар.
- В горячую смесь ссыпаем кусочки айвы. Мы должны варить сахарный сироп с айвой в течение пяти минут. Остывать и настаиваться смесь должна полдня.
- Когда томление смеси закончится, следующие на очереди идут орехи. Толчем их, но не сильно. Потом, снимаем с одного лимона цедру, обязательно с помощью терки. Цедру оставляем, сок из лимона выжимаем прямо в смесь, находящуюся в кастрюле.
- Добавив сока, кипятим смесь по третьему кругу. Сразу как она закипит, останавливаем варку, и выливаем варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам. Баночки закупориваем и держим в тепле несколько дней, укутав какой - нибудь широкой тканью.