Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый!Мне нравится варенье из айвы с лимоном.Простой рецепт варенья из айвы с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюАйва 1 кгСахар 800 грВанильный сахар 1 пак.Грецкие орехи (можно фундук) 100 грЛимоны 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИзмельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар.В горячую смесь ссыпаем кусочки айвы. Мы должны варить сахарный сироп с айвой в течение пяти минут. Остывать и настаиваться смесь должна полдня.Когда томление смеси закончится, следующие на очереди идут орехи. Толчем их, но не сильно. Потом, снимаем с одного лимона цедру, обязательно с помощью терки. Цедру оставляем, сок из лимона выжимаем прямо в смесь, находящуюся в кастрюле.Добавив сока, кипятим смесь по третьему кругу. Сразу как она закипит, останавливаем варку, и выливаем варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам. Баночки закупориваем и держим в тепле несколько дней, укутав какой - нибудь широкой тканью.