Простой рецепт закуски из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 284 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Панчетта 120 г
- Репчатый лук 1 головка
- Белое сухое вино 1 стакан
- Зеленый горошек 5 стаканов
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
- Добавьте вино, горошек и черный перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем откройте крышку и тушите еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет почти мягким. Посолите и подавайте.