Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни.
Очень люблю этот салат. Раньше покупала его уже готовым. Хоть и дорого получается. У нас 100 грамм салата стоит как целое ухо. Всё бы ничего, но когда я заметила что недобросовестные продавцы стали это всё дело ещё и шкурой с сала разбавлять О_о Меня это в рай расстроило.
Я на всех обиделась и стала его готовить сама. Чё-то нафантазировала,чего-то добавила, а результат вышел потрясающий. Теперь готовлю только сама.)))
Простой рецепт салата из свиных ушей по-корейски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Свиные ушки (используйте свиные ушки 2 больших или 3 маленьких) 2 шт.
- Лук (средний) 3 шт.
- Морковь 300 гр
- Чеснок (крупных) 2 зубч.
- Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
- Специи сухие (кориандр, хмели - сунели, перец чёрный/красный, приправа для моркови по - корейски) по вкусу
- Уксус (9% регулировать по вкусу) 1 стол. л.
- Соль (регулировать по вкусу) 0.5 чайн. л.
- Сахар (регулировать по вкусу) 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа. .
- Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими). Нарезать соломкой.
- Приготовить ароматное масло. Для этого масло выливаем в глубокую сковороду. Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень - очень тёмного цвета. Процедить.
- Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваем в течении одной минуты. Добавляем уши. Специи, уксус, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем в другую посуду. Заправляем рубленым чесноком. Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков.
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник! -
Посмотрела на фото салата из свиных ушей по-корейски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Ihomavo нравится это. -
сегодня первый раз готовила салат из свиных ушей по-корейски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.aigoholf нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DHevgeozua нравится это.
Похожие рецепты
Метки: