Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.
Очень простой рецепт японского омлета, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус 15 мл
- Уксус рисовый 10 мл
Пошаговое приготовление
- Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть - чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
- Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
- Затем сложите блинчик пополам вдоль.
- Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
- Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
-
таким способом обязательно попробуем приготовить японский омлет! спасибо! -
Японский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DDhwdrnoen, polivoda91, z_galya и 2 другим нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Похожие рецепты
Метки: