Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.Очень простой рецепт японского омлета, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииЯйцо куриное 3 шт.Соевый соус 15 млУксус рисовый 10 млПошаговое приготовлениеЯйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть - чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.Затем сложите блинчик пополам вдоль.Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Японский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию