Очень простой рецепт огуречного салата на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 306 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на шесть порций
- огурцы по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистить огурцы, настругать и посолить.
- Потом крепко выжать и сложить слоями в банку.
- На дно банки положить слой соли толщиной в 2 пальца, на соль слой нарезанных огурцов, толщиной в 3—4 пальца, и так класть слоями соль и огурцы, пока банка не будет заполнена, причем верхний слой должен быть из соли.
- После заполнения не завязывать банку, а подождать, пока салат не осядет, потом образовавшуюся пустоту заполнить солью.
- Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место.
- Перед подачей на стол огурцы вынуть из банки и вымочить их в воде в течение 12 часов, чтобы не были слишком солены.
-
-
Огуречный салат на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: