Очень простой рецепт огуречного салата на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 306 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на шесть порцийогурцы по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить огурцы, настругать и посолить.Потом крепко выжать и сложить слоями в банку.На дно банки положить слой соли толщиной в 2 пальца, на соль слой нарезанных огурцов, толщиной в 3—4 пальца, и так класть слоями соль и огурцы, пока банка не будет заполнена, причем верхний слой должен быть из соли.После заполнения не завязывать банку, а подождать, пока салат не осядет, потом образовавшуюся пустоту заполнить солью.Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место.Перед подачей на стол огурцы вынуть из банки и вымочить их в воде в течение 12 часов, чтобы не были слишком солены.