Несложный рецепт рататуя (запеченные овощи по-французски), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить рататуй из овощей по - французски, подготавливаем ингредиенты.
- Как приготовить рататуй по - французски: Для начала разделяем все овощи на две части. Одна часть пойдет для запекания, в т. ч. помидор, а другая - на слайсы. Заправляем овощи для запекания растительным маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем овощи на противень, покрытый фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, поэтому для начала - на 6 минут.
- Нарезаем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, примерно по 3-4 мм.
- Перец очищаем от середины и нарезаем полосками.
- Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и немного соли с орегано. Хорошо перемешиваем.
- После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Остальные овощи ставим обратно в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.
- Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры. Кабачок и перец нужно еще допекать.
- Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.
- Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 зубчика чеснока и еще раз перебиваем.
- Форму/кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из запеченных овощей. Выравниваем по поверхности.
- Начинаем сборку блюда рататуй. Выкладываем на овощную массу нарезанные овощи слоями, по очереди. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок. Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.
- Готовый рататуй по - французски выкладываем на тарелку (в форму - кольцо).
- Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!
-
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!ryzhonkova90 и Ягунова Л нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!Mohwmaok нравится это. -
За рецепт спасибо
Похожие рецепты
Метки: