Рататуй (запеченные овощи по-французски)

  1. Meeeconge

    Meeeconge Брень Диана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ивано-Франковск

     

    Несложный рецепт рататуя (запеченные овощи по-французски), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 247 килокалорий.


    Рататуй (запеченные овощи по-французски)
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок - 1 шт.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Цуккини - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Масло растительное - 20 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Орегано - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить рататуй из овощей по - французски, подготавливаем ингредиенты.
    2. Как приготовить рататуй по - французски: Для начала разделяем все овощи на две части. Одна часть пойдет для запекания, в т. ч. помидор, а другая - на слайсы. Заправляем овощи для запекания растительным маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    3. Выкладываем овощи на противень, покрытый фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, поэтому для начала - на 6 минут.
    4. Нарезаем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, примерно по 3-4 мм.
    5. Перец очищаем от середины и нарезаем полосками.
    6. Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и немного соли с орегано. Хорошо перемешиваем.
    7. После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Остальные овощи ставим обратно в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.
    8. Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры. Кабачок и перец нужно еще допекать.
    9. Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.
    10. Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 зубчика чеснока и еще раз перебиваем.
    11. Форму/кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из запеченных овощей. Выравниваем по поверхности.
    12. Начинаем сборку блюда рататуй. Выкладываем на овощную массу нарезанные овощи слоями, по очереди. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок. Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.
    13. Готовый рататуй по - французски выкладываем на тарелку (в форму - кольцо).
    14. Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. lidiyak

    lidiyak Кирикова Лидия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ryzhonkova90 и Ягунова Л нравится это.
  4. Pujsgvbak

    Pujsgvbak Мая

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Mohwmaok нравится это.
  5. s_inga

    s_inga Старюченко Инга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    За рецепт спасибо