Очень простой рецепт винограда маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- виноград 1 кг
- уксус 1 стакан
- вода 2 стакана
- соль 1 ч. ложка
- сахар 200 г
Пошаговое приготовление
- Большие кисти спелого, но твердого винограда, перебрав, уложить в банку и залить остуженным маринадом, в который можно добавить лимонную цедру.
- Банку покрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте.
- Для приготовления маринада на 1 кг винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, чайную ложку соли, 200 г сахару, все это смешать и прокипятить.
- Таким же способом можно мариновать сливы.