Виноград маринованный

  1. Muiodgl

    Muiodgl Сановна Юля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

     

    Очень простой рецепт винограда маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 267 килокалорий.


    Виноград маринованный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • виноград 1 кг
    • уксус 1 стакан
    • вода 2 стакана
    • соль 1 ч. ложка
    • сахар 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Большие кисти спелого, но твердого винограда, перебрав, уложить в банку и залить остуженным маринадом, в который можно добавить лимонную цедру.
    2. Банку покрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте.
    3. Для приготовления маринада на 1 кг винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, чайную ложку соли, 200 г сахару, все это смешать и прокипятить.
    4. Таким же способом можно мариновать сливы.


     
    Бурлова Р, Ajmwuee и Aezlziump нравится это.
  2. Похожие рецепты