Очень простой рецепт винограда маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 267 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на одиннадцать порцийвиноград 1 кгуксус 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. ложкасахар 200 гПошаговое приготовлениеБольшие кисти спелого, но твердого винограда, перебрав, уложить в банку и залить остуженным маринадом, в который можно добавить лимонную цедру.Банку покрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте.Для приготовления маринада на 1 кг винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, чайную ложку соли, 200 г сахару, все это смешать и прокипятить.Таким же способом можно мариновать сливы.