Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.
Количество порций: 4
Простой рецепт супа из свежих зонтиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 118 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы зонтики — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из грибов зонтиков.
- Промойте и замочите грибы на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем снова промойте и порежьте кусочками.
- Порежьте лук и картофель, морковь потрите на терке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук с морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Пассируйте до мягкости моркови.
- Грибы залейте водой и поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
- Затем добавьте в суп картофель и варите до его готовности.
- Далее бросьте в суп лук с морковью, при необходимости добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте готовому супу постоять минут 15-20, затем подайте на стол со свежей зеленью, сметаной и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!