Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.Количество порций: 4Простой рецепт супа из свежих зонтиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 118 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииГрибы зонтики — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиВода — 2,5 ЛитраРастительное масло — 6 Ст. ложекСоль, специи, зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеСегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из грибов зонтиков.Промойте и замочите грибы на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем снова промойте и порежьте кусочками.Порежьте лук и картофель, морковь потрите на терке.Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук с морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Пассируйте до мягкости моркови.Грибы залейте водой и поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.Затем добавьте в суп картофель и варите до его готовности.Далее бросьте в суп лук с морковью, при необходимости добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.Дайте готовому супу постоять минут 15-20, затем подайте на стол со свежей зеленью, сметаной и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!