Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.
Количество порций: 1
Простой рецепт брусники моченой на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на одну порцию
- Брусника свежая — 2-3 Стаканов
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец душистый горошком — 7-8 Штук
- Корица в палочках — 1 Штука
- Гвоздика — 8-10 Штук
Пошаговое приготовление
- Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму.
- 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.
- 2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.
- 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.
- 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.
- 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.
- Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.
-
-
@ЗояГ, спасибо за новый вариант брусники моченой на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Похожие рецепты
Метки: