Брусника моченая на зиму

  1. ЗояГ

    ЗояГ Зоя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

     

    Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт брусники моченой на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий.


    Брусника моченая на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на одну порцию

    • Брусника свежая — 2-3 Стаканов
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец душистый горошком — 7-8 Штук
    • Корица в палочках — 1 Штука
    • Гвоздика — 8-10 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.
    3. 2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.
    4. 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.
    5. 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.
    6. 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.
    7. Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.


     
    Л_Ерастова, Лида_Ш и ДаняЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iqedobee

    Iqedobee Никифоров Тома

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iqyejnx нравится это.
  4. Мила_Н

    Мила_Н Новгородцева Мила

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    @ЗояГ, спасибо за новый вариант брусники моченой на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать