Этот пирог готовит моя мама, когда понимает, что я вообще ничего не хочу есть. Очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте!
Простой рецепт куриного пирога с сыром, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мясо
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Куриный фарш 800 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
Пошаговое приготовление
- Раскатываем 1/1, часть предварительно размороженного теста и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
- Берем куриный фарш. Добавляем часть взбитого яйца, перемешиваем (вторую часть оставляем для смазывания теста). Добавляем специи по вкусу.
- Выкладываем все на тесто, оставляя примерно 1 см по краям. Сверху посыпаем сыром.
- Укутываем наш пирог второй частью теста и смазываем оставшимся яйцом, которое предварительно взбили и чуть - чуть разбавили водой. Сверху тесто протыкаем вилкой в некотрых местах, чтобы при выпекании оно не образовало «горку».
- Выпекаем при температуре 180-200 С* 20-30 мин (в зависимости от духовки). После того, как все будет готово, дайте пирогу отдохнуть 5 минут и разрезайте его. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: