Птичье молоко - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе Птичье молоко отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.
Количество порций: 6
Простой рецепт желе "Птичье молоко", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- Желатин — 50 Грамм
- Сметана — 1 Литр
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2,5 Стакана
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Иногда хочется побаловать себя чем - нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно - сливочное желе как раз подходит для такого случая. Птичье молоко можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!
- Как приготовить желе Птичье молоко?
- Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
- Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
- Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
- В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
- Желе Птичье молоко готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
- Приятного аппетита!
-
уверена маме понравится
все любители желе "птичье молоко" оценили! -
@Oiwogwrhh,:) очень аппетитное фото желе "птичье молоко"Митюрина Л и krivorot97 нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Похожие рецепты
Метки: