Желе "Птичье молоко"

  1. Oiwogwrhh

    Oiwogwrhh Аня Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Птичье молоко - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе Птичье молоко отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт желе "Птичье молоко", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.


    Желе Птичье молоко
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Желатин — 50 Грамм
    • Сметана — 1 Литр
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Молоко — 6 Ст. ложек
    • Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Иногда хочется побаловать себя чем - нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно - сливочное желе как раз подходит для такого случая. Птичье молоко можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!
    2. Как приготовить желе Птичье молоко?
    3. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    4. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
    5. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    6. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
    7. Желе Птичье молоко готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. ЛидияШ

    ЛидияШ Шотова Лидия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Иваненкова Э нравится это.
  4. yuinb

    yuinb Active Member

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
     

    уверена маме понравится
    все любители желе "птичье молоко" оценили!
     
  5. shumakova94

    shumakova94 Шумакова Танюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    @Oiwogwrhh,:) очень аппетитное фото желе "птичье молоко"
     
    Митюрина Л и krivorot97 нравится это.
  6. Ebeddlo

    Ebeddlo Карлан Диана

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.