Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы.
Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль.
Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!
Непростой рецепт томатного супа с фасолью, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Асафетида 0.25 ч. л.
- Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Пажитник (Шамбала) семена 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сок томатный 100 мл
- Соль 2 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.
- Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.
- Затем обжарить в специях морковь до готовности.
- Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).
- Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
- В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.
-
@СашаГ, спасибо за рецепт томатного супа с фасолью! Обязательно приготовлю :)krinitskaya85, А_Тюленева и Ира_Б нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняДворникова Л и p_anastasiya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: