Томатный суп с фасолью

  1. СашаГ

    СашаГ Глевская Саша

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

     

    Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы.

    Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль.

    Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!

    Непростой рецепт томатного супа с фасолью, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.


    Томатный суп с фасолью
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Асафетида 0.25 ч. л.
    • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Пажитник (Шамбала) семена 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сок томатный 100 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Фасоль белая сухая 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.
    2. Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).
    3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.
    5. Затем обжарить в специях морковь до готовности.
    6. Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).
    7. Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
    8. В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.


     
    cetka и Rauokeit нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_ira

    k_ira Кадель

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
     

    @СашаГ, спасибо за рецепт томатного супа с фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
    krinitskaya85, А_Тюленева и Ира_Б нравится это.
  4. Naoocamdp

    Naoocamdp Эля Б

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Дворникова Л и p_anastasiya нравится это.