Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы.Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль.Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!Непростой рецепт томатного супа с фасолью, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииАсафетида 0.25 ч. л.Гвоздика молотая 0.5 ч. л.Кориандр молотый 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Пажитник (Шамбала) семена 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСок томатный 100 млСоль 2 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Фасоль белая сухая 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.Затем обжарить в специях морковь до готовности.Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.