Простой рецепт хумуса с печеным чесноком и петрушкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 234 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда, Хумус, Дип
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чеснок 1 головка
- Консервированный нут 550 г
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Тахини 1 столовая ложка
- Вода 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
- В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
- Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению хумуса с печеным чесноком и петрушкой получиласьЛемурская Ж нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Похожие рецепты
Метки: