Простой рецепт хумуса с печеным чесноком и петрушкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 234 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда, Хумус, ДипВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 1 головкаКонсервированный нут 550 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаТахини 1 столовая ложкаВода 2 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСоль по вкусуПаприка по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.