Непростой рецепт теплого салата с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 165 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе - 2 шт.
- Смесь салатов - 150-200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Хлеб тостерный - 2 ломтика
- Лук красный маленький - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица французская - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа к мясу - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат теплый с курицей: Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
- Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
- Пока остывает перец, срезать с хлеба корочку. Нарезать хлеб кубиками, приблизительно по 1 см. Выложить на пергамент, посолить по вкусу и притрусить куркумой. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
- Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла), на сильном огне, около 5 минут. Пробуем кусочек побольше - если он в середине белый, значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
- Порезать лук соломкой, высыпать в миску. Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку. Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить либо в общий салатник, либо на порционную тарелку. Сверху салат теплый с курицей посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Мясо рекомендую жарить на сильном огне, все время помешивая. Время жарки - приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек побольше - если он внутри белый, значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое. Салат теплый с курицей, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки.
-
@Зина_М, Рецепт просто прелесть!ioiupm, kuslenko89 и uwooe нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.Катя_Я, Nawqhse и Саримова Т нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: