Непростой рецепт теплого салата с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 165 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе - 2 шт.Смесь салатов - 150-200 гБолгарский перец - 1 шт.Хлеб тостерный - 2 ломтикаЛук красный маленький - 1 шт.Майонез - 2 ст. л.Горчица французская - 1 ч. л.Масло оливковое - 2 ст. л.Приправа к мясу - 1 ч. л.Куркума - 0,5 ч. л.Соль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить салат теплый с курицей: Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.Пока остывает перец, срезать с хлеба корочку. Нарезать хлеб кубиками, приблизительно по 1 см. Выложить на пергамент, посолить по вкусу и притрусить куркумой. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла), на сильном огне, около 5 минут. Пробуем кусочек побольше - если он в середине белый, значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.Порезать лук соломкой, высыпать в миску. Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку. Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать.Выложить либо в общий салатник, либо на порционную тарелку. Сверху салат теплый с курицей посыпать сухариками. Приятного аппетита!Мясо рекомендую жарить на сильном огне, все время помешивая. Время жарки - приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек побольше - если он внутри белый, значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое. Салат теплый с курицей, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки.